RECEITAS

Batata Cremosa Gratinada

Batata Cremosa Gratinada

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  •  1 envelope de caldo de legumes
  •  2 1/2 xícaras de leite
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  Sal a gosto
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  1 lata de creme de leite
  •  200 g de mussarela ralada
  •  Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

2. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela.

3. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

4. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.