RECEITAS

Batata Recheada e Gratinada

Batata Recheada e Gratinada

Ingredientes:

  • 4 batatas-inglesas grandes
  •  1 xícara (chá) de ricota esfarelada ou frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  •  2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  •  Sal a gosto
  •  1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem aldente. Escorra e deixe esfriar ligeiramente.

2. Corte uma tampa na parte superior. Retire e reserve uma parte da polpa. Faça uma cavidade na batata.

3. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa.

4. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos.