RECEITAS

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;

2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;

3. Esse é misturado lentamente com uma colher;

4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos;

Para a Cobertura:

1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo;

2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele;