RECEITAS

Calzone

Calzone

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de ricota esfarelada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de Preparo:

1. Misture bem: a farinha, um ovo, um pouco de açúcar, um pouco de água (caso precise de mais água vá acrescentando aos poucos) e o fermento biológico.

2. Sove bem a massa até ficar homogênea.

3. Divida em 3 porções, faça bolinhos e coloque para crescer por 30 minutos, numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e coberta com um pano.

4. Ela dobra de tamanho.

5. A seguir, pegue a bolinha e abra com o rolo.

6. Recheie com a ricota, presunto, cebola, sal orégano, um pouco de azeite, mussarela e um ovo cozido

7. Molhe as bordas com um pouco de água e feche cada disco, formando um semicírculo.

8. Pressione as bordas para fechar bem usando um garfo.

9. Coloque-os numa assadeira untada com óleo, pincele o calzone com azeite, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.