RECEITAS

CARNE COM BRÓCOLIS À CHINESA

CARNE COM BRÓCOLIS À CHINESA

Ingredientes:

  • 400 g de alcatra ou coxão mole em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de brócolis (só os buquês)
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 1 vidro (100 g) de cogumelo em conserva

Modo de Preparo:

1. Corte a carne em tirinhas, tempere com pouco sal e pimenta, grelhe em uma frigideira e reserve.

2. Em uma panela, coloque o shoyu, a água e o gengibre e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

3. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria, despeje na panela e mexa até engrossar.

4. Acrescente o brócolis e o pimentão e cozinhe por alguns minutos para amolecer.

5. Por último, junte o cogumelo e a carne e deixe aquecer bem. Prove e corrija o sal.