RECEITAS

Cassoulet

Cassoulet

Ingredientes:

  • 500 g de feijão branco
  • 1 cebola média
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 maço de salsinha
  • 50 g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 500 g de costela de porco cortada em pedaços
  • 500 g de lingüiça fresca cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 500 g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em 4 partes
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tabletes de tempero para feijão
  • 250 g de salsichão cortado em rodelas finas
  • 2 cenouras cortado em rodelas finas

Modo de Preparo:

1. Coloque o feijão de molho em água fria na véspera

2. Leve ao fogo em panela de pressão, com água 2 dedos acima dos grãos

3. Junte a cebola inteira, os tomates, o maço de salsinha, o toucinho e o vinho

4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que o feijão branco esteja cozido

5. Doure, à parte, a costela e a lingüiça no óleo

6. Retire os dois e reserve quente

7. Adicione o frango no mesmo óleo e doure por igual, acrescente as cebolas em rodelas e os tabletes de tempero dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água quente

8. Junte a costela e a lingüiça reservadas e cozinhe por cerca de 5 minutos

9. Retire o maço de salsinha, misture o feijão branco e as carnes e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja macio

10. Acrescente o salsichão e cozinhe por mais 10 minutos

11. Sirva quente acompanhado de arroz branco