RECEITAS

Comida japonesa

Comida japonesa

Ingredientes:

  • 4 folhas nori (alga japonesa).
  • 250gr de arroz japones apropiado pra sushi.
  • salmão cru.
  • atum de latinha.
  • kani kaní.
  • cebolet.
  • maionese.
  • crem cheese.
  • cenoura.
  • manga.
  • morango.
  • queijo.
  • goiabada.

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o arroz com duas medidas de água ;

2. Espere esfriar um pouco e molhe com vinagre de arroz (c/1 colher g de açúcar por 1 pequena de sal;

3. Coloque sobre o nori de forma que a parte áspera do nori esteja pra cima);

4. Ponha um a três ingredientes da lista;

5. Escolha de forma coerente:
ex: uma carne e um legume juntos.
Nunca 2 carnes juntas (tipo salmão e atum) ;

6. Enrole sempre de forma que fique apertadinho;

7. Corte nas medidas que desejar e sirva com GARI (molho de gengibre) raiz forte e molho shoyu.

Dica: Para um melhor resultado, sempre que for encher um rolinho, umedeça a ponta dos dedos com água e use uma faca afiada (muito afiada) para cortar os rolinhos, assim não haverá movimentos para frente e para trás, cortando o sushi em apenas um movimento. Nas primeiras vezes que você fizer o rolinho não vai ficar certinho, mas não desista, com a prática vai ficando cada vez mais bonito., é um prato simples e bem saudável.