RECEITAS

Empanadas

Empanadas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 300 g de carne picada em cubinhos ou carne moída (alcatra, coxão mole ou patinho ou outra de sua preferência)
  • 2 cebolas picadas em cubinhos
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Azeitonas verdes, sal e alho a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
1. Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos.
2. Derreta a margarina em uma panela e junte aos ingredientes secos no recipiente.
3. Misture o ovo e acrescente água os poucos.
4. Com as mãos, amasse a mistura até que ela fique homogênea a lisa, sem grudar nas mãos.
5. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
6. Depois, abra as massas com um rolo até que fiquem finas, coloque o recheio e 1 rodela de ovo cozido.
6. Feche a massa e vire as pontas.
7. Por fim, pincele a parte superior das empanadas com gema.
8. Leve ao forno e deixe até que fiquem douradas.

Recheio:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
2. Depois, acrescente a carne e deixe cozinhar.
3. Coloque as azeitonas e, se quiser, tempere com ervas e pimenta.