RECEITAS

Espaguete à putanesca

Espaguete à putanesca

Ingredientes:

  • 1/2 kg de tomates maduros.
  • 1 pimenta malagueta vermelha picada.
  • 1 colher (sopa) de alcaparras.
  • 3 dentes de alho bem picados.
  • 6 filés de anchovas picados.
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 125 gr de azeitonas pretas sem caroço.
  • 400 gr de espaguete .
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo:

1. Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho até começar a dourar;

2. Adicione os filés de anchova e amasse com um garfo;

3. Junte os tomates sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal; mexa bastante, corrija o sal se preciso cozinhe por 10 minutinhos;

4. Cozinhe o espaguete, ponha numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente.