RECEITAS

Lasanha tradicional à moda catupiry

Lasanha tradicional à moda catupiry

Ingredientes:

Fonte

Molho de Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de carne moída
  • 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry

  • 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

  • 200g massa seca pré-cozida para lasanha
  • 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho de Carne
1. Refogue a cebola no azeite até dourar.
2. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.
3. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
4. Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem.
6. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry
1. Junte o Requeijão Catupiry e o leite.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
1. Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm).
2. Inicie a montagem com uma camada de molho de carne.
3. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente.
4. Finalize com molho de Catupiry.
5. Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
6. Sirva em seguida.

Dicas:
Use tomates maduros para que o molho fique vermelho e saboroso;
O molho de tomate e carne deve ficar mais líquido porque a massa usada é pré-cozida, necessitando de mais líquido para sua hidratação e cozimento.

Variação: substitua o presunto de parma por pastrami, rosbife ou peito de peru.