RECEITAS

Peixe assado a vapor

Peixe assado a vapor

Ingredientes:

  • 2 folhas duplas de papel-alumínio.
  • 1 kg de peixe cortado em cubos grandes.
  • Sal e pimenta-branca a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1 colher (chá) de cominho em pó.
  • 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão.
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco.
  • 3/4 de xícara (chá) de água.
  • Folhas de hortelã decorar.

Modo de Preparo:

1. Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve;

2. Tempere o peixe com o sal e a pimenta;

3. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão;

4. Divida o peixe entre as quatro folhas de papel;

5. Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante;

6. Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela;

7. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe;

8. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver;

9. Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.